Оформление ВИЗ в Испанию

Необходимые документы для оформления ВИЗ для выезда в Испанию

 

  • Действующий заграничный паспорт (должен быть заверен печатью и правильно оформлен: заполнены графы фамилия, имя русскими и латинскими буквами, пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта; паспорт должен иметь 2 чистые страницы для визы; все исправления должны быть заверены печатью уполномоченного органа). При наличии 2-х действующих загранпаспортов, необходимо предоставить оба паспорта, оба не должны иметь действующих ШЕНГЕНСКИХ виз. Срок действия паспорта должен быть не менее 120 дней со дня начала действия визы  (даты  предполагаемого вылета).  Паспорта, имеющие штамп об отказе  в выдаче визы или какие-либо другие отметки консульских служб стран шенгенского соглашения в работу не принимаются. Проверьте наличие личной подписи клиента в загранпаспорте.
  • Анкета - опросник
  • 2  ЦВЕТНЫХ  фото 3, 5 х 4, 5 на белом фоне на плотной фотобумаге, без углов и овалов, давностью не более полугода. Фотография ребёнка, вписанного в паспорт родителей,  не нужна.
  • Двусторонняя ксерокопия ВСЕХ, в том числе чистых, страниц внутреннего паспорта. СТРОГО -  формат А4, по два разворота на каждую страницу, по четыре  разворота паспорта на лист – НЕ РАЗРЕЗАТЬ!
  • Двусторонняя ксерокопия ВСЕХ, в том числе чистых, страниц действующего заграничного паспорта. СТРОГО -  формат А4, по два разворота на каждую страницу, по четыре  разворота паспорта на лист - НЕ РАЗРЕЗАТЬ.
  • Двусторонняя ксерокопия (СТРОГО) формата А4  страниц с ШЕНГЕНСКИМИ ВИЗАМИ  СТАРОГО,  ВТОРОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО (если имеется) заграничного паспорта. СТРОГО -  формат А4, по два разворота на каждую страницу, по четыре  разворота паспорта на лист – НЕ РАЗРЕЗАТЬ.
  • Оригинал справки с места работы, на бланке предприятия с его адресом, номерами телефонов и факса, с указанием должности, даты поступления на предприятие,  ежемесячного дохода. Желательно   указать, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск. Справку  необходимо заверить круглой печатью и подписью руководителя, с расшифровкой фамилии (если в тур едет сам руководитель, то допускаются только подписи замов или бухгалтера).  Индивидуальным частным предпринимателям необходимо предоставить копии свидетельств о предпринимательской деятельности,  о постановке  на учет в налоговой инспекции, справку о доходах – 2-НДФЛ.
  • Для студентов   - ксерокопия студенческого билета и справка из института.
  • Для студентов и неработающих – к вышеперечисленным документам – спонсорское письмо или дарение путевки, оригинал справки с места работы спонсора (дарителя).
  • Для пенсионеров   - ксерокопия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо или дарение путевки, оригинал справки с места работы спонсора (дарителя).
  • Ксерокопия свидетельства о браке для супругов, имеющих разные фамилии.
  • Документы, подтверждающие платежеспособность клиента из расчета 50 евро, т.е. выписку с банковского счета, квитанцию о получении зарплаты или документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что клиент или его спонсор в состоянии оплатить поездку.  При наличии собственности, оформленной на имя клиента, желательно предоставить копии свидетельств на нее.

 

ДЕТИ – до 18 лет.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
  • Справка из дошкольного и школьного учреждения. Если у ребенка нет собственного загранпаспорта, и он вписан в паспорт родителей, то с 6 лет, в паспорт родителей должна быть вклеена его фотография, заверенная печатью.
  • Дети, достигшие 14-ти летнего возраста, должны иметь собственный заграничный паспорт.
  • Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку в сопровождении одного родителя или в сопровождении третьих лиц,  необходимо  предоставить нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка установленного образца – оригинал и ксерокопию.
  • Если невозможно предоставить согласие на вывоз от родителей (в случае смерти и т.д.), то    необходим соответствующий документ о смерти, личная книжка матери-одиночки, справка из милиции и т.д. (копии).
  • Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельства о заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и т.п.
ВНИМАНИЕ:  Срок действия всех справок 20 ДНЕЙ !

 

Анкета на визу в Испанию (скачать)